منتديات آل بامفلح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل بامفلح

منتدى عائلي وعام يناقش جميع الامور الاجتماعية.. ويحتوي على اقسام متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولإتصل بنا

 

 البامية باللحم والكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chucky
مشرف قسم الوناسة
مشرف قسم الوناسة
chucky


ذكر عدد الرسائل : 1005
mood : البامية باللحم والكزبرة Pi-ca-16
my SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لا تنس ذكر الله </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

البامية باللحم والكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: البامية باللحم والكزبرة   البامية باللحم والكزبرة I_icon_minitimeالأحد 04 مايو 2008, 9:30 am


*المقادير كيلوغرام بامية


مقدار من الثوم

حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار

*الطريقة تقطع نهايات الباميا وتغسل، ثم يقشر الثوم، وتغسل الكزبرة، وتفرم
مع فصي الثوم والملح. يقطع اللحم أيضا إلى قطع متوسطة الحجم، ويحمر في
وعاء مع قليل من الزيت على نار متوسطة.
يغلى الماء ويضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار
هادئة حتى ينضج مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. يحمى زيت الزيتون وتحمر
البامية مع بعض أسنان الثوم . عند نضج اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر
نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والبندورة المقشرة والمفرومة أورب
البندورة ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها
مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة
كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس
الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو
الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.

و صحتين وهنا


ترحيب

2/1 كيلوغرام لحم
2/1 كيلومن البندوة أو ملعقة طعام من رب البندورة
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
2/1 ليمونة 4 كوب ماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البامية باللحم والكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل بامفلح :: عالم حواء :: مطبخكِ-
انتقل الى: