منتديات آل بامفلح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل بامفلح

منتدى عائلي وعام يناقش جميع الامور الاجتماعية.. ويحتوي على اقسام متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولإتصل بنا

 

 سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار طبق هندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chucky
مشرف قسم الوناسة
مشرف قسم الوناسة
chucky


ذكر عدد الرسائل : 1005
mood : سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار طبق هندي Pi-ca-16
my SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لا تنس ذكر الله </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار طبق هندي Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار طبق هندي   سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار طبق هندي I_icon_minitimeالأحد 04 مايو 2008, 9:55 am

المقادير:

6 أسماك جربيدي صغيرة وطازجة أو 12 سمكة سردين طازجة ومنظفة.
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون المحمصة والمطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المحمصة والمطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم

السلطة:
حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر، بصلة شمار
3 أو 3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع الى شرائح ناعمة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المحمص والمطحون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حفنة من الزيتون الأسود

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل
والخارج. يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون
المحمص والمطحون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود. تفتح شقوق عدة في
أسماك السردين ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل
والخارج، وفي الشقوق أيضاَ . تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ
حتى تتغلغل نكهات التوابل في اللحم .

في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل
اللب والقشرة . تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة في غشاء البرتقالة لفصل
الفصوص عن بعضها . توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تشذب بصلة
الشمار وتقطع الى شرائح رقيقة .

يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون .
يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون . يحمى المصبع أو المشواة أو يشعل
الفحم، ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل
التخليل الباقي . ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك وتقدم فوراَ مع شرائح
الليمون .

بالصحة والعافية

ترحيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالتوابل مع سلطة الليمون الهندي والشمار طبق هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل بامفلح :: عالم حواء :: مطبخكِ-
انتقل الى: