منتديات آل بامفلح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل بامفلح

منتدى عائلي وعام يناقش جميع الامور الاجتماعية.. ويحتوي على اقسام متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولإتصل بنا

 

 اللحمة والمرق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chucky
مشرف قسم الوناسة
مشرف قسم الوناسة
chucky


ذكر عدد الرسائل : 1005
mood : اللحمة والمرق Pi-ca-16
my SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لا تنس ذكر الله </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

اللحمة والمرق Empty
مُساهمةموضوع: اللحمة والمرق   اللحمة والمرق I_icon_minitimeالأحد 08 يونيو 2008, 7:12 am

اللحمة والمرق 70nr8


اتمنى من بنت البامفلح ان تطبخلنا هذا الطبق بعنوان


اللحمة والمرق


المحتويات


نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
بصل
ورق الغار
ملعقه ملح
ملعقه حوايج
ثوم
هيل
ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق

اللحمة والمرق UOkl9W11262050


الطريقه :

نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)


اللحمة والمرق Igvi6T11262050


ثم نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه اللحمة والمرق Biggrin

نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحسي ان البصل ذاب كما في الصوره

اللحمة والمرق PNkYMV11262051


بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر
ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل

وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته


اللحمة والمرق P12yRN11262051

بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق

اللحمة والمرق HOPDW611262051


كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان
يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء
والشفاء
فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته
ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز
وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق ويقدم كما في الصوره

اللحمة والمرق Wtu0j611262056

وبالهناء والشفاء



رابط الموقع

http://www.lakii.com/vb/showthread.php?threadid=244680&s=


وترسلنا هو على فيديكس



مكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت البامفلح
Admin
Admin
بنت البامفلح


انثى عدد الرسائل : 971
البلد : اللحمة والمرق Yemen10
mood : اللحمة والمرق Pi-ca-54
my SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لا تحسبن المجد تمرا أنت آكله .
. لن تبلغ المجد حتى تلعق الصبرا
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
  : اللحمة والمرق FP_18
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

اللحمة والمرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحمة والمرق   اللحمة والمرق I_icon_minitimeالأحد 08 يونيو 2008, 4:44 pm

نظرا لارتفاع اسعار المواد الغذائيه
ولان الدقيق صار سعره مضاعف smil

والشعير والبرسيم منعوه

فالقطيع ولله الحمد انقرض
وبالتالي

وفيدكس اعلنت افلاسها smil ولله الحمد

فللاسف
مافي لاطبخ ولا هم يحزنون


يعطيك العافيه على الموضوع
thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bamufleh.ahlamountada.com
chucky
مشرف قسم الوناسة
مشرف قسم الوناسة
chucky


ذكر عدد الرسائل : 1005
mood : اللحمة والمرق Pi-ca-16
my SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لا تنس ذكر الله </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

اللحمة والمرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحمة والمرق   اللحمة والمرق I_icon_minitimeالثلاثاء 08 يوليو 2008, 1:21 am

flowerflowerflowerflower

flowerflowerflower

مشكور على المروررررررررررر يعطيكم العافية
وعلى التحطيم المباشر
flowerflower

flower

flowerflowerflower




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحمة والمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل بامفلح :: عالم حواء :: مطبخكِ-
انتقل الى: